首页  部门简介  通知公告  外籍教师  国际交流  培训专栏  涉外须知 
培训专栏
 口语培训 
 学习资料 
学习资料
您的位置: 首页>培训专栏>学习资料>正文
美国习惯用语: think outside the box
2021-05-31 10:11   审核人:

 Think就是想;box就是一个盒子。Think outside the box按字面解释就是:在盒子外面想。

    这好象没有什么意思。但是,别忘了,我们讲的是习惯用语。Think outside the box作为一个习惯用语,它的意思是一个人富有想象力,他能超越一般的范围提出崭新的想法。

    我们都知道达尔文和爱因斯坦等伟大科学家。他们都是因为有特殊的创新而闻名世界。但是,还有许多没有名气的人也利用他们的想象力创造出一些几乎每个人都需要用的东西。下面就是一个例子:

    例句-3:A lot of everyday things we take for granted. Take windshield wipers on cars for example. The earliest autos didn't have wipers cleaning rain off so drivers could see. But somebody happened to think outside the box and now all cars have them.

    这句话的意思是:我们对许多日常用的东西都已经习以为常。汽车上的挡风玻璃刮水器就是一个例子。最早的汽车上没有那能够刮掉雨水,让司机能看清楚的刮水器。但是某一个人发挥了创新精神,现在所有汽车上都有刮水器。

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院外事处

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008