首页  部门简介  通知公告  外籍教师  国际交流  培训专栏  涉外须知 
培训专栏
 口语培训 
 学习资料 
学习资料
您的位置: 首页>培训专栏>学习资料>正文
美国习惯用语: heads up
2021-05-31 09:58   审核人:

 Head就是头,是人身体上很重要的一部分。在这个习惯用语里,head是多数,所以在head后面要加s, heads. Heads up就是在一件事发生前先告诉某人,或者是先警告某人。

    比如说,纽约一家大公司在旧金山有个分公司。分公司的经理听说纽约总部的总裁和总经理要来旧金山检查工作。于是,旧金山分公司的经理就召开了一个职工会议,他对工作人员说:

例句-1:I want to give you all a heads up that some big shots from New York will be here next Monday to see how we're doing. So let's make sure our desks are clean and that we show them what we're doing - we want to put on a good show for them.

    这位经理说:我要预先告诉你们,纽约的几位重要人物星期一要到这儿来检查我们的工作。所以,我们一定要把桌子弄干净,让他们看看我们在做什么- 我们要做得好一点给他们看看。

    这位经理一开始说:I want to give you all a heads up. A-heads-up,在heads up前面有一个不定冠词a,所以很明显,heads up在这里是用做一个名词。


关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院外事处

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008