首页  部门简介  通知公告  外籍教师  国际交流  培训专栏  涉外须知 
外籍教师
 外教招聘 
 外教风采 
外教风采
您的位置: 首页>外籍教师>外教风采>正文
疫情期间我校一对美国外教喜得贵子
2020-03-29 16:58   审核人:

我校有一对美国外教夫妇Bethany 和 Matt,来校任教多年,教学认真负责,深受学生喜爱,他们也一直把南昌,把江科当成第二个家,也计划在这里边从事教学工作边养育自己的第一个宝宝。

为了不影响春季开学的教学工作,他们特意计划了预产期在今年1月下旬寒假期间,但让人始料未及的是疫情突然来势汹汹,发展迅猛。因为是头胎预产推迟,而且这个宝宝也许对外面的世界比较恐惧,到2月3日预产期已过一周胎儿还未发动,为了避免突发状况的发生,征求其主治医生意见后,我校外事处工作人员将其送至医院办理相关入院手续后待产,并安排好医院食堂工作人员为外教夫妇送餐,避免交叉感染,也帮外教购买了一些应急的物品。同时与医院相关的医生和护士一直保持联络,解决语言沟通方面的问题。

入院后,医生每天对孕妇进行催产,但小宝宝就是不愿出来。催了6天发现羊水有异样后,医生在征得其爱人及我校外事处同志签字同意后对其进行了刨腹产手术,手术很成功,母子平安。由于特殊时期请不到护工,也由于是头胎,身边也没有老人照顾,外教夫妇也有些茫然不知所措,但医护人员对外教夫妇特别关爱,她们和外事处工作人员一起帮助购买了一些新生儿必用的物品,也不厌其烦地教他们如何照顾宝宝,甚至还从家里炖了汤来给妈妈增加营养。在此期间,校领导也对外教产子特别关心,联系医院相关领导协调照顾,并指示相关部门人员协助。

在医护人员无微不至的关怀下,产妇恢复很快,2月14日情人节当天,外事处工作人员为外教夫妇办理了出院手续并送回了家,同时也为他们购买了必备的一些药品和婴幼用品。他们说这个宝宝是他们收到情人节最好的礼物,通过这件事,他们对江科的爱,对南昌的爱,对中国的爱更加深厚。

如今该外教已完全康复并已积极投入到网络教学工作中,小宝宝也健康可爱。在校领导的建议下,他们也准备给小孩取个中文名叫:江科仁。有三层意思:一,表示在中国江西出生,江,也是中国人常用的姓;二,仁,是中国人最崇尚的品德(仁,义,礼,智,信),有大爱的意思;三,表明和江西科技学院的缘分----江科仁----江科人,也算是一段佳话。

疫情无情人有情,江科处处有爱心!



关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院外事处

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008