首页  部门简介  通知公告  外籍教师  国际交流  培训专栏  涉外须知 
涉外须知
 外事法则 
 涉外礼仪 
涉外礼仪
您的位置: 首页>涉外须知>涉外礼仪>正文
涉外礼仪常识二
2014-12-24 16:10   审核人:
在国外住旅馆应注意些什么
  国外的生活方式和我国差异很大。国外的旅馆没有开水供应,要喝就是饮料。饮料放在室内专用的小冰箱里,会自动记帐,到时统一结算。换洗的衬衣应填好单子,放入专用的洗衣袋,由服务员取送。按国外习惯,旅客只有在房间里才能宽衣,如果穿着睡衣拖鞋走出房门,是很失礼的。旅馆房间的门一般不敞开,如果串门得先轻轻敲门,待人同意才能进入。还有一点需要提醒,别将小件物品随便放在枕头底下,因为服务员会误认为是无用之物,在整理房间时随手拿走或丢入废物桶内。
  如何与加拿大人交往?
  1、加拿大人在工作时很注意个人仪表,且讲究卫生,因此客人也应如此。
  2、见面时握手是一种友好表示,名片只须和公司的高级人员交换。
  3、招待外宾大多在参观举行,但应酬一般不会太多。如应邀去主人家做客,为女主人带上鲜花是一种应有的礼节。
  4、由于服务费很少列入旅馆帐单,上餐厅或酒吧应附加10—15%的小费。对出租汽车公司或行李搬运工也应酬付小费,一般在50美分至1美元之间。
  5、在汽车里、电梯上和办公室内,一般不应抽烟;进餐时也不要抽烟。
   
关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院外事处

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008