首页  部门简介  通知公告  外籍教师  国际交流  培训专栏  涉外须知 
国际交流
 学生项目 
 教师项目 
教师项目
您的位置: 首页>国际交流>教师项目>正文
关于推荐中青年教师参加国家公派出国留学申请预备人选2016年秋季外语培训的通知
2016-05-30 09:19   审核人:

 

各学院,各部门:

根据国家留学基金委关于申请国家留学基金资助出国留学外语条件的要求及省教育厅国际处的工作安排,为了提高我校申请国家公派出国留学人员的外语水平,经研究,决定推荐我校优秀教师参加江西省外语培训中心举办的2016年秋季国家公派出国留学申请人选英语培训班。现将秋季培训班有关事项通知如下:

 一、培训目的

为我省高校培训申请国家公派留学面上项目和地方合作项目外语合格人选。外语培训合格人员有资格申报2017及2018年国家留学基金委公派出国留学项目。

 二、培训人员条件

  1、参加培训人员应为从事教学或科研工作的优秀在职青年教师,已取得一定科研成果。

  2、申请访问学者人员年龄不超过47岁(1969年6月30日以后出生),申请高级研究学者人员年龄不超过50岁(1966年6月30日以后出生)。

  3、本科毕业应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上的工作经历。(高级职称优先考虑)

4、外语专业具有本科(含)以上学历学位人员,已达到合格的外语水平条件,不需参加培训。

三、推荐培训人员学科比例

为了积极推进国家留学基金委建立以科研合作和课题研究为依托,将项目整体规划与高校学科建设和科研合作有效结合的选派机制,请各单位结合学科建设和科研工作培养人才的需求推荐培训人选。推荐人员学科总体比例为理工农医类75%-80%,经济管理人文社科类20%-25%。

四、培训要求

    1、以全日制教育部公派生英语高级班培训的相同要求安排教学和考试;凡期末结业考试通过者颁发与全日制教育部公派生相同的结业证书和成绩单;

  2、以暑假集中及秋季周末或短期脱产形式培训, 总学时不低于300课时;

3、结业考试时间为12月23日,与全日制教育部公派生考试的时间和要求相同。

五、培训时间和地点

    第一阶段和第二阶段集中培训要求学员必须参见,第二阶段的培训请学员根据授课安排并结合自己的时间和要求选择参加业余班或脱产班学习。

第一阶段(暑假集中培训阶段)

报到时间和地点:7月11日8:30-16:30,南昌市北京西路437号江西师范大学青山湖校区,成教大楼109室。

入学测试时间:7月12日上午8:30。

授课时间:7月13日-7月28日。

授课地点:江西师范大学青山湖校区,由广外教师授课。

第二阶段(脱产班和业余班请选择其中一种)

1、秋季业余培训阶段:

授课地点:江西师大青山湖校区,由江西师大教师授课。

授课时间:9月7日-12月10日,每周三晚、周六全天(含晚上)上课。

2、秋季脱产培训阶段

授课地点:江西师大青山湖校区,由江西师大教师授课。

授课时间:11月7日-12月10日,每周一至周六全天上课。

第三阶段(考前培训阶段):

授课地点:广东外语外贸大学,由广外教师授课。

授课时间:根据广外的授课安排待定。

六、教学管理

据国家留学基金委的要求,学习期间,学员应严格遵守教学管理制度,一般不准请事假,原单位不应再安排工作,例如指导学生论文、短期出国工作、继续承担科研项目或其它任何会议等。凡违反教学管理制度者,缺勤累计超过30课时者,取消结业考试资格。

七、相关费用

1、学费7000元,教材资料费300元,考试费50元,合计7350元。(学校承担6000元,教师个人承担1350元)

2、培训期间食宿由外培中心根据学员需求代为安排,费用教师自理。

八、联系方式:

请有意向的老师填好推荐表并由院领导签字盖章后于6月10日之前交到外事处(行政楼204),联系人:曾老师 (电话:88138893)

 

附件:   2016年国家公派出国留学外语培训人员个人申请表

                                          外事处

                                           2016年5月27日

 

关闭窗口
 
访问量人数:

江西科技学院外事处

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号-1   36011102000008