首页  部门简介  通知公告  外籍教师  国际交流  培训专栏  涉外须知 
国际交流
 学生项目 
 教师项目 
教师项目
您的位置: 首页>国际交流>教师项目>正文
留学:申办护照的建议
2012-05-10 10:24 李勇军  审核人:
护照办完了,写点建议给大家,对第一次申办的人来说看完这个可以节省你至少一个小时和MONEY若干。

  去办理之前需要带好自己的身份证(这个每个人都有应该)和户口本(集体户口是户口卡)。还要记得自己先复印好身份证和户口本,户口本是需要复印整个户口本的第一页及自己那页的正反面(如果反面没有任何变更记录应该就不用了)分开印在A4的纸上,不要印在一张上。在学校复印这些就行,那里一张一块钱,而且人多的时候还得排队还要上楼下楼的特麻烦。

  另外如果想减少麻烦,自己准备好一张2寸的照片,填申请表的时候需要贴一张照片在上面,这张照片没有任何意义,所以不用担心什么好不好看,护照上的都是在那里统一数码照出来的。但是如果你自己没有这张照片,你就需要加洗在那里照的数码照片,简单的说,如果自己复印好并带着照片去:

1
、填表贴照片
2
、交表
3
、照相

然后就可以走了等取。但如果没有自己复印又没照片。

1
、填表
2
、楼下复印身份证户口本、交加洗照片费(好象最少是30一版5张)
3
、上楼交表
4
、照相 下面这个是偶现在想到的最省事的路径,但实际上很多人之前不清楚的到了那里楼上楼下的跑,然后又要排队非常浪费时间。

总结一下:

1
、自己复印好材料
2
、自己准备一张2寸照片(忘了看黑白的行不行了,偶用的彩色的)
3
、自己带胶棒(去过邮局的人应该都知道为啥),愿意带剪刀裁一下自己照片的带着吧。 (那里只有铡刀)
4
、自己带笔
5
、最后确认带好户口本和身份证

  即使是这样,大家还是要做好排大队的准备。 最后说一点,办理普通护照第一次是200元,去取的时候才排队交钱,很多人都把排队交钱准备取证的队伍当成了交钱照相的队伍(因为那两个窗口紧挨着,非常误导人)照护照照片的费用是包含在那200制作费里的(就是所谓的免费)

  如果懒的再跑一躺并且相信EMS快递的可以办理快递送件,这个偶没仔细看,别人补充吧。一来不着急,二来觉得实在没必要多花冤枉钱。就是酱紫,上面基本上就是政策变动之后普通护照办理的一些建议,希望对大家有用,也祝愿大家多快好省的拿到自己的护照。
关闭窗口
 
访问量人数:

 

  版权所有  江西科技学院外事处