江西科技学院中英合作办学“2+2”“3+1”“4+1”项目招生简章
2016-05-30 08:59   审核人:

一、合作办学项目概况

为加快我校教育国际化进程,给学生提供开拓视野、增强竞争力、感受国际文化与教育的机会,经与英国伯明翰城市大学(Birmingham City University)商定并达成协议,我校与英国伯明翰城市大学开展校际合作项目。

学习模式

2+2

3+1

4+1

国内时间

2 年

3 年

国外时间

2 年

1 年

毕业证书

双学士学位

国内学士学位

国外硕士学位

二、英国伯明翰城市大学简介

英国伯明翰城市大学地处英国的伯明翰,是一个生机勃勃而又充满文化多元化的大学,其历史最早可追溯到1843年,原名为中央英格兰大学,后来更名为伯明翰城市大学。它拥有来自全球80多个国家的约25,000名学生,近几年来,学生人数更是有极大的增长。其下属学院包括:伯明翰艺术设计学院,商学院(包括计算机系),伯明翰音乐学院,教育学院,技术创新中心,法律、人文、发展和社会学院,教育学院和健康和公共卫生学院。伯明翰演艺学校也是大学的一部分。大学提供语言、预科、本科、硕士 以及博士层次的教育,其专业设置广泛,涵盖了管理、建筑、艺术、环境科学、计算机、工程、教育、法律、社会科学及音乐领域。

英国伯明翰城市大学现有2,000多名员工,提供300多个专业课程;在校学生25,000名,其中本科生占78%,研究生约 17%;中国留学生500多人,占学生总人数的2.4%;另外还有来自其他不同国家的留学生。来自不同文化、不同民族,不同兴趣和年龄的学生融会在一起, 为他们的成长和发展创造了一个良好的学习环境。设置6大院系350多门课程,从基础水平到各级学位课程,涵盖了建筑、艺术、环境科学、商务、计算机、信息工程、教育、法律、科技、社会科学等领域的本科、硕士及博士课程。学校大约三分之一的学生都会利用课余时间工作,将实际工作经验与相关课程联系起来,提高自身的学术水平和职业经验。

大学特色

1. 300多个可供选择的课程,8个校区,现代化的教学设施。

2. 与工商业界的密切联系使得学校高度重视学生的职业发展,许多课程都有选择性的实习机会。

3. 免费为学生提供英语和学习技巧的帮助。

4. 优先安排国际学生就读期间的校园住宿。

5. 生动的新生欢迎活动,包括机场迎接,对大学、伯明翰和一些社会活动的介绍。

6. 拥有国际学生会,齐全的体育设施,俱乐部,支持服务和各种社会活动。

7. 一个真正意义上的国际化的大学,伯明翰国际机场与之相邻,交通便利,到伦敦及英国其他地方都十分方便。

三、项目优势

注重能力培养,适应国外生活:相比较其它留学方式,该项目具有明显优势。国内阶段的两年或三年学习,给学生提供了缓冲和过渡,培养形成良好的独立学习和生活的能力,为出国留学作好准备;其次,国内阶段学习便于学生学好外语和专业学科知识,避免因语言不通、基础薄弱等而导致国外阶段学习受挫。

经济投入少:以较低学习费用获得英国大学学位证书。通过2年国内学习+2年英国学习,或者3年国内学习+1年英国学习,3年国内学习+1年英国学习的培养方式,可以节省留学费用几十万元以上。

学生毕业回国学位认证:毕业生所获得的伯明翰城市大学颁发的学位证书,均由教育部留学服务中心给予认证。

四、招生报名和录取

(一)招生对象和录取原则

1. 招生对象:在校生,有自费出国留学的经济实力。

2. 录取原则:雅思成绩4.5分以上,可直接录取;

(二) 报名时间及报名材料

报名时间:2015年3月21日至4月20日

报名者须提交以下报名材料:

学历证明:毕业证/ 学位证/ 在读证明(Graduation / Study Certificate)如果申请人已经毕业,需要提供毕业证和学位证;如果还在读,则需要提供在读证明,并且要加盖学校的章。

成绩单(Transcript)成绩单一般由学校教务处开具,并需要学校教务处盖章。中文成绩单需要经过翻译后方可提交,最好是交由指定的、正规的翻译机构翻译

两封推荐信(Reference/Letter of Recommendation)

个人陈述(Personal Sratement):主要体现申请人过去的经历和学术背景,以及将来的计划, 个人学习、工作经历、特长爱好和优缺点等等,陈述中可以突出学术成绩、获奖、担任班干部等经历、活动组织能力、团队合作精神等等。

英语能力证明,雅思成绩单(IELTS),英国高校都需要申请人提供雅思成绩以证明其语言能力。

申请人在校期间所获得的奖励及相关资格证书(如:奖学金证明、发表在刊物上的文章的奖状等)

(三)报名方式

1.携带相关报名资料,直接到国际教育学院办公室(教3-409)填表报名;

2.在学院网站下载报名表填写后,连同其他报名材料,以电子版形式发送至邮箱:ies@jxut.Edu.cn 。学生收到录取通知后,在指定的开学报到时间携带报名材料原件来学院报到,以便核对。如有造假,取消录取资格。

五、有关事项说明

符合条件的学生无需通过任何中介(个人或公司)或缴纳任何中介费用即可报名,如有任何中介(个人或公司)以任何名义或任何形式向考生及家长索取中介费用者,均属虚假、违法、侵权行为。如需英语语言培训的同学,可以报名参加我校国际学院组织的英语培训。培训时间另定。

六、联系方式

联 系 人:曾老师 郭老师

电    话:(0791) 88139102

邮    箱: ies@jxut.Edu.cn