2014年 暑假学生赴美工作旅游项目跟踪-----精彩剪辑
2014-08-19 15:57 杨璐  审核人:
   时光飞逝,转眼间同学们在美国已经两个,同学们通过这两个多月在美国的工作和生活,逐渐从最初对美国新奇和向往的阶段,转为过渡和适应的阶段,大部分同学都已经适应了自己的工作岗位,和同事及朋友相处融洽,开始自己真正的美国体验之旅!(以下文章是来自赴美学生之一的自述。)

来美的第二天我们就结识了这四个泰国朋友,他们和我们一样,都是参加这个WAT项目的,和我们在同一个麦当劳工作,而且他们就住在我们酒店房间的隔壁,串门很方便。就这样我们借着这份巧合和缘分结下了深厚的友情。他们是黄金搭档,两男两女,而且还都是帅哥美女。他们分别叫Nook,Dan,Cookie,Boom,其中我和Nook交流的比较多,而且我们很志趣相投有很多共同的话题可以聊,虽然有着重重的语言交流障碍,但是这些外在因素并不能消除我们互相渴望交流的热情,我们通过蹩脚简单粗暴的英语口语表达和各种肢体语言外加手机上各种的词典翻译软件的辅助下我了解到了他们的国家,他们的家庭以及他们自己的故事经历。Nook和我一样是一个热爱运动热爱生活的一个帅气阳光的小伙子,他喜欢跑步喜欢足球,他每天都会跑步,他还是一个马拉松比赛的选手,他在美国貌似还参加过一次马拉松的比赛,有一天下班了,他来到我们酒店房间问我们有谁愿意和他一起去跑步的么,我二话没说换上运动鞋和裤就跟他去了,一路上我们边跑边聊,我这才知道这家伙体力是有多好,最后实在受不了我要求边走边聊吧,他说小时候和他父母去过中国旅游,很喜欢中国,他说他想去张家界,他还说他想他妈妈了,呵呵,在我眼中他似乎就是那种高富帅的形象,他学的专业是和飞机相关的,貌似空少或者飞机驾驶员的那种吧,他说他的梦想就是成为一名飞行员,当他问起我的梦想是什么的时候,我愕然了,我用英语支支吾吾了半天,连我自己都不知道说的是什么。其实我也不知道我的梦想具体到底是什么,因为我曾想过无数次都没有明确具体彻底的给自己勾勒出一个梦想,也许是我太不了解自己了,太不了解自己真正想要什么吧。再说说Dan吧,这家伙是我们所有人当中英语口语最棒的一个,他以前曾被交换到美国学习过一年,这次是他第二次来美国,所以他的口语较好,是他给我们介绍了一家价格非常便宜的商场,也是他帮我们找到大米和方便面,哈哈。他和Cookie是一对哦,他们都是同在泰国最好的大学“朱拉隆功大学”。Cookie是一个很有气质的女生,是名副其实的白富美的形象,人很漂亮心地善良,她在工作上教会我很多东西,很感谢她。Boom是一个很要强很独立的女生,四个人当中,就她找了兼职。一开始遇见他们感觉特别的踏实,感觉我们不是一个人在战斗,原来也还有一群远离自己祖国的小伙伴和我们一样参加这个项目。由于他们已经来这边工作3个月了,所以他们已经快踏上这个项目最后的旅程了(旅行)。在短短不到一个礼拜的相处过程中,我们结下了深厚的友谊,我们互加了Facebook,我还把我从中国准备的小礼物送给他们了,他们也送了他们泰国特色的小礼物给我,还做了一碗米饭分给我们四个人吃,真是把我们感动的鼻涕水都能甩出来几滴啊。一个礼拜后,他们开始了最精彩的美国之旅,说实话,他们这一走还挺让我们舍不得,感觉少了一群可以一起工作的伙伴挺惋惜的,哈哈,在这里祝福他们拥有一个难忘而有意义的旅行吧。