机构职能
机构职能
您的位置: 首页>部门简介>机构职能>正文
江西科技学院外事处部门工作职责
2012-04-26 15:30   审核人:

外事处工作职责

外事处是学校管理外事、港澳台事务的职能部门。是学校执行教育外事政策,加强对外联络和交流,优化利用外部优质教育资源,处理全校涉外工作的一个归口管理部门。负有行政管理、指导协调、外事服务、咨询和联络的职责:

1、负责宣传和贯彻执行国家有关外事及港澳台工作的方针政策、规定,及时、正确地处理好涉外事务。

2、负责编制学校有关外事工作的规章制度、管理办法和年度工作计划,制定外事工作年度预决算,报请学校批准后组织实施。

3负责实施学校组团赴境外访问、考察计划,进行对外联络,办理出访手续,做好行前教育。

4、负责日常的外事接待工作。根据学校审定的国际学术会议计划,协助办理报批手续及落实与会议有关的涉外工作。

5、负责聘请外教并办理外教的签证、居留、延聘等手续,实施与外教合同的履行;会同有关部门做好外教后勤保障及保卫工作。

6、负责管理学校中外合作办学项目,各类国际交流项目,并办理相关手续,促进对外合作交流工作的开展。

7、负责国家公派出国留学教师的选拔、申报联络工作,协助教师出国(境)进修、学习,为学生出国(境)留学提供咨询与服务。

8、负责招收国外留学生的筹备与招生工作,负责国外留学生的入境手续办理。

9、负责与上级外事主管部门的联络工作,做好相关文件的上传下达与执行工作。协助有关部门做好外事方面的保密工作。

10、完成董事长及主管校长交办的其他工作。